Política de protección de datos personales y privacidad


Mobile-Tic se acoge a la presente política de protección de datos personales y privacidad realizada de acuerdo a la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 377 de 2013. La presente política regula la recolección almacenamiento, tratamiento y administración de los datos obtenidos de clientes, proveedores, empleados y otras personas que de forma libre y voluntaria proporcionen a Mobile-Tic.




1. Generalidades

1.1 Responsable de datos

Mobile-Tic, identificado con NIT:900819431-2, domicilio principal en la ciudad de Envigado, ubicado en la dirección Calle 40 D Sur 39-98, correo electrónico contacto@mobile-tic.com y número de contacto 304.547.86.88.

1.2 Información Recolectada de Clientes, proveedores y empleados.

Mobile-Tic recolectara solo la información pertinente dependiendo de la relación que sostenga con el titular del dato. Esta información es de carácter confidencial y se acoge a la ley actual Colombiana.

 


2. Tratamiento de los datos

2.1 Finalidad del tratamiento de los datos

Los datos que obtenga Mobile-Tic de parte de clientes, proveedores y empleados tendrán los siguientes fines:

  • Realizar los procedimientos necesarios para dar cumplimiento a los servicios contratados con Mobile-Tic.

  • Gestionar consultas, quejas y reclamos de parte de clientes y proveedores.

  • Llevar estadísticas internas y monitoreo con el fin de potencializar procesos internos.

  • Gestionar actividades encaminadas a minimizar riesgos en sitios virtuales de la empresa.

2.2 Tratamiento de datos de menores de edad

Mobile-Tic tendrá acceso a datos de menores de edad única y exclusivamente con un consentimiento firmado por parte de padres o representante legal del menor. Se garantiza en todo momento que esta información es de carácter confidencial.

2.3 Tratamiento Datos Sensibles

Mobile-Tic no manifiesta en ningún momento la intensión de recolectar datos como:

  • Datos personales que revelen origen racial o étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas y filosóficas.

  • Datos genéticos o biométricos que permitan identificar físicamente una persona (fotos, huellas, firmas, entre otros)

  • Datos relativos a la salud de una persona.

  • Datos relativos a la vida u orientación sexual de una persona.

 


3. Autorización para el tratamiento de los Datos suministrados a Mobile-Tic

La autorización del interesado podrá ser dada a Mobile- Tic mediante correo electrónico, documento escrito, autorización electrónica, de forma verbal o escrita o mediante actos que puedan concluir de manera razonable la autorización.

Constantemente Mobile-Tic estará confirmando esta autorización mediante actos que puedan concluir de una manera razonable su utilización.

 


4. Confidencialidad

La información que obtenga Mobile-Tic de parte del interesado no se hará pública, esta información solo se dará a conocer a personas autorizadas por Mobile-Tic para el respectivo manejo de información y cumplimiento de servicios contratados, la información será entregada a personas autorizadas por la ley cuando sea requerido.

4.1 Deberes de Mobile-Tic

  • Garantizar en todo momento el cumplimiento del derecho de Hábeas Data

  • Sostener la política de protección de datos personales y privacidad de acuerdo a la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 377 de 2013.

  • Conservar la información bajo estrictas medidas de protección para impedir perdida, manipulación indebida, adulteración o robo.

  • Exigir a los autorizados del manejo de información la aplicación de la presente política.

4.2 Derechos del titular de la información

  • Conocer, rectificar y actualizar los datos que libremente fueron suministrados a Mobile-Tic.

  • Solicitar prueba de la autorización para el tratamiento de datos personales y de privacidad.

  • Realizar quejas ante la superintendencia de Industria y Comercio cuando se incumpla alguna de las políticas registradas en la presente documento.

  • Revocar la autorización de Datos personales y de privacidad cuando se incumpla alguna de las políticas registradas en el presente documento.

 


5. Aplicación de Políticas

5.1 Respuestas a consultas quejas y reclamos

El titular de la información puede en todo momento a través de los diferentes canales de comunicación de la empresa realizar consultas, quejas y reclamos que serán atendidas en un plazo no mayor a diez (10) días hábiles.

 


6. Vigencia

Mobile-Tic es responsable de las Bases de Datos donde la información es introducida, a la cuales se les da un manejo de acuerdo a la ley vigente y sus recomendaciones. Mobile-Tic podrá modificar la presente política con el fin de continuar con el cumplimiento exigido por ley previa notificación a través de sus canales de comunicación.

Contacto

Contactenos

304.547.86.88